• Confiture de bananes

    Temps de préparation : 30 minutes.
    Temps de cuisson : Une heure
    Ingrédients :
    Un kg de bananes, 700 g de sucre, huit oranges, quatre citrons.


    Mode de préparation :
        •    Choisir des bananes bien mûres. Les éplucher et les couper en rondelles de cinq millimètres d'épaisseur. Les mettre dans une terrine. Ajouter le sucre.
Presser le jus des oranges et des citrons.
        •    Verser le tout dans la bassine à confitures. Chauffer doucement en remuant délicatement. Lorsque le sucre est fondu, activer le feu. Porter à ébullition. Réduire alors la chaleur, afin d'obtenir une ébullition lente et régulière. Remuer de temps en temps pour que la confiture n'attache pas.
        •    Lorsque le sirop devient ambré et les morceaux de bananes translucides, retirer la bassine du feu. Mettre en pots et couvrir aussitôt.
Cette confiture est délicieuse mais doit être consommée assez rapidement, car elle a tendance à fermenter.


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :