• Kouign

    Temps de préparation : 20 minutes
    Temps de cuisson : A surveiller
    Ingrédients :
    Un kg de farine, 250 g de sucre, un oeuf, une poignée de raisins secs, un peu de lait, une noisette de levure de boulanger délayée dans un peu de lait tiède.

    Mode de préparation :
        •    Délayer un peu de farine avec le levain. Mélanger ensuite tous les ingrédients, de façon à obtenir une pâte épaisse genre pâte à pain. Laisser la pâte reposer dans une pièce chaude. En faire une boule, la laisser monter encore un peu. Aplatir et dorer à l'oeuf.
        •    Piquer et quadriller à la fourchette. Chauffer une cocotte en fonte beurrée.
    Déposer la pâte au fond de la cocotte et bien surveiller la cuisson et la puissance du feu.

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :