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traoulipousbio dans
Recettes le
10 Février 2010 à 17:16
Ingrédients
- 150 g de biscuits fins, du type galettes Saint-Michel - 20 g de beurre pour le moule - 180 g de crème fraîche - 3 cuillères à soupe de farine - 12 litre de lait ribot de tradition - 3 gros oeufs - 100 g de sucre - Un sachet de sucre vanilléPréparation
Préchauffer le four à feu moyen (th. 5). Beurrer un moule à manqué. Ecraser les biscuits au rouleau à pâtisserie pour les réduire en poudre. Etaler les biscuits dans le moule. Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs. Les réserver dans deux récipients. Ajouter aux jaunes, le sucre et le sucre vanillé. Fouetter jusqu'à blanchir l'ensemble. Monter les blancs en neige pas trop ferme. Ajouter au mélange (jaunes + sucre) la farine, puis le lait ribot (petit à petit, en mélangeant bien, pour éviter les grumeaux), et enfin la crème fraîche. On peut craindre l'acidité du lait ribot mais si on ajoute un peu de sucre, cette amertume disparaît. Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation. Remplir le moule. Mettre au four environ 45 mn, jusqu'à l'obtention d'une belle couleur ambrée en surface.
Dressage
Servir frais avec un coulis de fruits rouges, et une pointe de crème chantilly.
Tags : jaunes,
moule,
lait,
ribot,
sucre
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salut Nelly !
C'est quoi le lait ribot et où tu le trouves ?
ça a l'air vraiment trop bon ...
pott
Claudine